Pièce Montée

Publié le par lespatisseriesdecharly


Pour la pâte à choux reportez vous à la recette deja sur le blog. POUR LA CREME PATISSIERE : 5 jaunes d'oeufs 150 g de sucre 75 g de farine 3/4 l de lait (75 cl) Vanille liquide POUR LA NOUGATINE : 200 g de sucre 125 g d'amandes effilées Pour la creme patissiere melanger les jaunes d'oeufs avec le sucre et la farine , pendant ce temps faites bouillir le lait avec la vanille. Une fois le lait le verser dans le melange oeuf sucre farine et remettre ce melange dans la casserole a feu moyen . Tourner jusqu'a que ls creme epaissise . Pour la nougatine faites fondre le sucre avec un peu d'eau pour obtenir un caramel brun puis y verser les amandes hors du feu ! Et laisser cette nougatine durcir ! Farcir les choux avec la creme patissiere et faites un caramel pour pouvoir coller les choux entre eux ! Dans mon cas j ai fait un socle en nougatine ronds puis j ai coller les choux entre eux . PS : avec les 1 blanc d'oeuf vous pouvez faire de la glace royale avec 250 g de sucre glace avec ce melange vous pouvez ecrire joyeux anniversaire sur la nougatine .
Pour être informé des derniers articles, inscrivez vous :
Commenter cet article